チーズケーキ作ってみた | misoranのブログ

misoranのブログ

社会人の息子と大学生の娘を持つ専業主婦です。たまにスイッチが入るとお菓子を作っています。シフォンケーキ、フィナンシェ、アップルパイが得意です♫

久しぶりにチーズケーキを作って

みました♫💕



材料は

クリームチーズ400g

牛乳200CC

薄力粉40g

砂糖50g

卵2個

レモン汁大さじ1

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


今回使ったのはタルト型です。

底が抜けるタイプで、アップルパイ

を焼く時にとても重宝している型

です😉



クリームチーズは室温に戻しておいて

(冷蔵庫から出すだけで放ったらかして

一晩 笑)

クリームチーズその他をボールに入れ

ハンドミキサーで滑らかにします

型にクッキングシートを敷いて(型に波

があるので指で押さえつけて適当適当😅)

流し込んで余熱したオーブンで180度

40分焼いちゃいます❤️


左の方少し焦げた😳💦

完成‼️


簡単だけどカロリー控えめで美味しい

ですよ❤️❤️