この三連休は寒くて、雨も降ったり
山には雪が積もっていてびっくり

久しぶりに食べたくなったので
我が家に新しくやってきたオーブン、ヘルシオを使って肉まんを作ってみましたニコニコ

ヘルシオを使ったのは最後の蒸し上げなのですが
ヘルシオオーブンにはネットでレシピ検索が出来るCOCORO KITCHEN というサイトで調べようとしたのですが

https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/


肉まんで検索をしても出ないショボーン

結局、中華まんでヒットしましたがキョロキョロ共通語は中華まんなのでしょうか。。、




そのサイトでヒットする前に今回はこのレシピで作りはじめていたのですが



https://www.akinomedia.com/pork-buns/



私は皮のレシピにラードを少し足して作ってみましたウインク


成形は苦手なので

とにかく閉じるえーという事に重点を置いていますてへぺろ






ヘルシオはウォーターオーブンというだけあり、蒸し料理はとても上手く仕上げてくれます。

大きな蒸し器とか有ればそれで美味しく出来上がりますね。

我が家には8個全部が一気に入る蒸し器がないのでヘルシオ大活躍です照れ



不恰好ですが、アツアツは美味しかったですよ〜ウインク


まだまだ寒い日は続きますね


オーブン修行は続きます。。