この三連休は寒くて、雨も降ったり
山には雪が積もっていて
久しぶりに食べたくなったので
我が家に新しくやってきたオーブン、ヘルシオを使って肉まんを作ってみましたヘルシオを使ったのは最後の蒸し上げなのですが
ヘルシオオーブンにはネットでレシピ検索が出来るCOCORO KITCHEN というサイトで調べようとしたのですが
https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/recipe/
肉まんで検索をしても出ない
結局、中華まんでヒットしましたが共通語は中華まんなのでしょうか。。、
そのサイトでヒットする前に今回はこのレシピで作りはじめていたのですが
https://www.akinomedia.com/pork-buns/
私は皮のレシピにラードを少し足して作ってみました
成形は苦手なので
とにかく閉じるという事に重点を置いています
ヘルシオはウォーターオーブンというだけあり、蒸し料理はとても上手く仕上げてくれます。
大きな蒸し器とか有ればそれで美味しく出来上がりますね。
我が家には8個全部が一気に入る蒸し器がないのでヘルシオ大活躍です
不恰好ですが、アツアツは美味しかったですよ〜
まだまだ寒い日は続きますね
オーブン修行は続きます。。