東京から帰って来て、風邪を引き込んでしまったみたい
始めは喉の痛みと肩も凝って
病院で麻黄湯を処方されて飲んでいたのですが
咳まで出だしたので
お薬を変えてもらいに病院へ。
そこで体温を測ってびっくり‼️35.1度
これじゃあ低すぎて免疫力ダウンだわ、、、と。自分の低体温に衝撃を受けました。
麻黄附子細辛湯と喉のお薬を出してもらって帰ってきました。
うちに帰ってきて、風邪を治すべく、体温を上げて免疫力アップするスープを作ることに
本当はサムゲタンとかが良いんだろうけれど、材料が揃わないので
鶏肉、生姜やネギ、身近で手に入る食材で作ってみることにしました。
骨つきの鶏肉から出るスープは、とっても温まりましたこれで風邪もよくなるかな?
調子に乗ってクックパッドにも初レシピを載せてみました
https://cookpad.com/recipe/5938140
興味のある方は是非作ってみてくださいね!