レーズン酵母でブールをまたまた焼いてみました。
ブールばっかりですが、ライ麦パンの風味がオールマイティーではないので
どうしても、癖のないパンになってしまいます。
スチームを利かせたいけど、オーブンのスチーム機能は片側からのスチームだし
全体的にスチームを利かせるのが何だか難しい
クープがばっと開く良い方法は無いかなぁ。
って思っていたのですが『素敵な日々ログ』のひとみっちさんのぶろぐで
ボールを被せて焼けば、自家スチームが働くから良いと知りました。
で、早速やってみたところ
けっこう、うまく行ったかな?と、ちょっと喜んでいます。
ひとみっちさん、ありがとうございます。
もう少し焦げ目を付けたら、もっと良かったかな?
切ってみたところ
気泡はまぁまぁ高さもあります。
早速お昼のサンドイッチになりました。
中身はマスタード風味のポテトサラダと卵やハムなど
手近な素材で。
焼きたてのリーンなパンは美味しいですね(*^o^*)
ブールばっかりですが、ライ麦パンの風味がオールマイティーではないので
どうしても、癖のないパンになってしまいます。
スチームを利かせたいけど、オーブンのスチーム機能は片側からのスチームだし
全体的にスチームを利かせるのが何だか難しい
クープがばっと開く良い方法は無いかなぁ。
って思っていたのですが『素敵な日々ログ』のひとみっちさんのぶろぐで
ボールを被せて焼けば、自家スチームが働くから良いと知りました。
で、早速やってみたところ
けっこう、うまく行ったかな?と、ちょっと喜んでいます。
ひとみっちさん、ありがとうございます。
もう少し焦げ目を付けたら、もっと良かったかな?
切ってみたところ
気泡はまぁまぁ高さもあります。
早速お昼のサンドイッチになりました。
中身はマスタード風味のポテトサラダと卵やハムなど
手近な素材で。
焼きたてのリーンなパンは美味しいですね(*^o^*)