出来上がったレーズン酵母を使ったブール(リスドゥル)を修業中です。
第一弾はこれ
クープがざっくりと一つだけ開き切った???変な形。。。。
パン自体は皮の厚みも良い感じでしたが、この開き具合を改善しないと。。
で、次に焼いたのがこれ
良い感じに均等に開きました。
1回目と変えた点、
1・オーブンのスチーム出口からなるべく遠くに置く
2・天版にも霧を吹く
3・クープの深さをなるべく同じにする
明日の朝、これでもしも酸っぱかったら・・・・・ショックだな。。。。
出来上がったレーズン酵母を使ったブール(リスドゥル)を修業中です。
第一弾はこれ
クープがざっくりと一つだけ開き切った???変な形。。。。
パン自体は皮の厚みも良い感じでしたが、この開き具合を改善しないと。。
で、次に焼いたのがこれ
良い感じに均等に開きました。
1回目と変えた点、
1・オーブンのスチーム出口からなるべく遠くに置く
2・天版にも霧を吹く
3・クープの深さをなるべく同じにする
明日の朝、これでもしも酸っぱかったら・・・・・ショックだな。。。。