姫路発祥の地と言われてるカレー鍋。
お友達Tちゃんから淡路島のたまねぎをもらったので
カレー鍋を作ってみた。
立派なたまねぎだよぉ~。
これ、上のほうの緑の部分も食べれるんだってぇ。
皮をむくと、それはそれは真っ白なたまねぎが顔をだした。
その白さと艶は他のたまねぎでは見られないものだと思うわぁ。
いつもは販売されてるカレー鍋の素(液体)を使っちゃうんだけど
今日は自分で作ってみた。
だし汁を沸騰させて、カレーのルー、そして味噌も少しを入れる。
そこにキャベツ、たまねぎ、じゃがいも、もやし、油揚げ
豚肉、しいたけを入れる。
そして煮込む。ぐつぐつぐつぐつ・・・
すると・・・
めっさ美味しかったぁ~。
特に、淡路島のたまねぎ!!これ、甘くて甘くて
歯ごたえばぁ~っちり。
本当に美味しかったよぉ。ありがとう。
最後に、ご飯でしめる。万能ネギとたまごを落として食べたぁ~。
これ、めっさ美味しいよぉ。
今日は姫路城の桜を見に行った。
城の日で、入城料が無料だと思ってたのに・・・涙。
なくなっちゃったんだってぇ~。残念。
来年から修繕工事が始まる姫路城。
満開の桜と姫路城が見れるのも来年からしばらくは
お預けかぁ・・・涙。
姫路城の桜は明日upするかぁ~。
もぉ~歩きすぎて疲れておねむの時間なので(笑)。