今夜は豚汁。
野菜もた~っぷり入るし、美味しいし、体も温まるし。
豚汁最高。ブヒブヒッ。
昔お友達が『豚汁に絶対忘れちゃいけないのは、ごぼうなんだよ!』と
教えてくれたことがあった。
そんなに、ごぼうに重要な役割があったなんて・・・知らなかった。
それ以来、絶対忘れずにごぼうを入れるようにしている。実に忠実な私。
ごぼうを入れると、土のかほりがほんのりとして美味しいんだねぇ。
うちの豚汁は、豚肉や野菜を炒めた後、更に『すりごま(白)』でさっと炒める。
これがまた美味しさパワーアップになるんだよねぇ。
すりごまで炒めると、お口の中では・・・
ゴマの風味とごぼうの風味がShall we Dance?やぁ~ by綾麻呂(笑)
ってな具合に何しろ美味しいのだっ。
ただ・・・すりごまが浮いて、若干見た目悪い?!(笑)。
これは、アク?それともすりごま?みたいなっ(笑)。
なので、食べるときは目をつぶって食べた方が更に美味しくいただける
こと間違いない・・・そんな?(笑)。
最後におろした生姜を入れると、更に体が温まってGoo~。