先日の大晦日の料理に、
抜けていたものが。
そう!前の日に 大掃除しながら作った豚角煮!
炊飯器で作ったのですが!
せっかく作ったから、
品目に加えました……………
加えましたが、
食べれましたが、
失敗しました!
ホロホロにする予定が、
歯ごたえが あった
ショック😱
よおく考えてみた。 。 。
何故。。。
気づいた。
去年は、予備の炊飯器(小さい)ので 作った。
が、今年は 普段使っているので作ったのね。
沢山作りたかったから。
よく考えもせず。
何が違う?って考えたら、
気づいた。
普段使ってる炊飯器は、
IH 圧力&スチーム 仕様なのでした!
それだ…!!!
硬くなったわけ。
カチカチでは無いけど、
でも…
全然ホロホロじゃなかったのよ
悔しい………
そのうち、また作ってリベンジします!
圧力鍋で作るのとも
違って
IH炊飯器だと
圧力が強め?
時間も長め? なのかなあ。
1人反省会。