ホテルビナリオ嵯峨嵐山明日から緊急事態宣言のため、職場以外の外出は自粛いたします今日は以前から『じゃらん』で予約していた、JR嵯峨嵐山駅前の、ホテルビナリオ嵯峨嵐山内にある【ヌーベルジャポネーゼ嵐山】で、ディナーを楽しみました創作和懐石ですうすい豆とじゃがいもを摺った冷製スープ。複雑なのに美味左上の豆腐のイクラ乗せは、お品書きに載ってなかったのですが、喉越しも良くて上品茶碗蒸しの梅肉あんかけ、梅が主張しすぎずバランス良しタコも柔らかいし、松風焼きは優しいお味鮪と鯛。かぼすを搾ってから戴くと美味しいさわらの西京焼き。甘くて脂乗っててフワフワでした大粒の牡蠣グラタン最高桜の葉で包まれた穴子ご飯。優しい春のお味でしたこちらもお品書きに載ってなかったのですが、牛ヒレカツとロールキャベツとお野菜ソースも美味しくて、ここにきて洋皿は嬉しい酢味噌和え。間違いないお味〆は鯛の出汁茶漬け。鯛はあらかじめゴマ風味のタレで浸けてありました。お出汁好きの私。至福デザートは甘くて酸味の効いたフルーツコンポートゼリー。写真にはありませんが、まろやかで美味しい珈琲まで戴きましたとても大満足のディナーでした