お次はチョコムース☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
材料は
チョコレート150g
生クリーム200cc
卵白2コ分
ゼラチン10g
先ほどプリンを作った時に出た卵白に砂糖を加えて、メレンゲを作ります⭐
こんな感じ⭐
生クリームを半分だけ温めます。
生クリームが温かいうちに、チョコレート150gを加えてミキサーにかけます。
残りの生クリームは砂糖を加えて8分立てほど泡立てておきます。
8分立てにした生クリームに先ほどのチョコソースを加えて混ぜます。
さらに作っておいたメレンゲとゼラチンを合わせてさっくり混ぜます。
バットに移して冷やし固めれば完成です⭐
今日は、コーンフレーク、チョコムース、フルーツ、プリン、バニラアイスで層をつくってパフェにしました⭐
赤と緑がないから色合いがさみしー。・゜・(ノД`)・゜・。
iPhoneからの投稿
材料は
チョコレート150g
生クリーム200cc
卵白2コ分
ゼラチン10g
先ほどプリンを作った時に出た卵白に砂糖を加えて、メレンゲを作ります⭐
こんな感じ⭐
生クリームを半分だけ温めます。
生クリームが温かいうちに、チョコレート150gを加えてミキサーにかけます。
残りの生クリームは砂糖を加えて8分立てほど泡立てておきます。
8分立てにした生クリームに先ほどのチョコソースを加えて混ぜます。
さらに作っておいたメレンゲとゼラチンを合わせてさっくり混ぜます。
バットに移して冷やし固めれば完成です⭐
今日は、コーンフレーク、チョコムース、フルーツ、プリン、バニラアイスで層をつくってパフェにしました⭐
赤と緑がないから色合いがさみしー。・゜・(ノД`)・゜・。
iPhoneからの投稿