今日は実家で4人分のご飯作り
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
義弟が好きという事で、油淋鶏作りました☆
材料はこちら
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
☆油淋鶏☆
鶏もも肉
長ネギ
にんにく
生姜
キャベツ
片栗粉
☆豆腐とクラゲのサラダ☆
豆腐
クラゲ
レタス
きゅうり
ゴマドレッシング
☆油淋鶏☆
にんにく1.5片
生姜5g
長ネギ1本
↑をみじん切りにします(^_^)
そこに、
醤油 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 大さじ4
水 大さじ4
ゴマ油 大さじ2
を合わせます(^_^)
こんな感じ(^_^)
もも肉は塩コショウをしてから少し時間を置き、片栗粉をつけて油で揚げます☆
キャベツを千切りして盛り付けて、お肉に先ほどのタレをかけたら完成☆☆
☆サラダ☆
きゅうりを千切りにして、中華クラゲと合わせます。
レタスをちぎって盛り、豆腐を一口サイズに切ってその上に乗せ、既成のゴマドレッシングをかけます(^_^)
その上にさっきのきゅうりとクラゲを盛り付けて完成\(//∇//)\
iPhoneからの投稿