朝早く、仕事で病院に行き今さっき帰宅して昼食を作った。

私の特製焼きそばだ。 つながるピスケフライパンが熱くなったらオイルを入れて

ほぐした麺を入れ炒める。カリッとなるような食感の麺を焼き、一旦麺を

取り出して又、フライパンで豚肉を炒めて野菜のキャベツ・玉ねぎ・もやし・人参

を入れあまりしんなりならないように炒めて先に炒めた麺と合わせソースは、

オタフク焼きそばソースとオイスターソース少々豆板醤と少し辛めの味付けにする。

最後に天かすを入れてサッと炒めて出来上がり。マヨネーズの好きな人は

付けて食べてもいいし・・・上に鰹節と青さをかけて「いただきます(*'▽')カナヘイハート

110番の日と何の関係があるのだろうか??この味を教えてくれたのが

学生時代、中華料理店でバイトをしていた息子の作り方でした~。

1月10日生まれの110番の日に生まれたのです。。つながるうさぎ

*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★*★

最近は、枯葉マークって以前言ってたもみじマーク(高齢運転者マーク)を付けて

運転している人が多くて、70歳過ぎても運転に自信のある人は、つけなくてもいい

って事でしょうけど(私の歌友やダンス友は、付けていない)高齢者の事故が多い

ので付けていた方がいいような気がする。。でも74歳の歌友は、真っ赤なダイハツ

のコペンに乗ってる。これにシルバーマークは???(*⌒∇⌒*)