いつもご覧くださりありがとうございます😊

大阪四條畷市のスイーツと

家庭お料理教室メリエンダです。


12月2.3日の手作りショップイベントが

無事おわり、

クリスマスレッスンまで、体力を温存している

メリエンダです。


イベントでは、焼き菓子出品、

3年ぶりのカフェをしました。



今回から焼き菓子は

キュイエールさんにも入っていただき、

可愛いラッピングでクリスマス感が増しましたね🥰


今回はギフトもたくさんつくりました。


月餅2種🥮完売しました。

胡麻あんくるみ

無花果ナッツ

パイナップルケーキはだいぶ残りましたね。

月餅と同じくらい、それ以上手間かかるから、

おすすめなんやけどなぁ。

毎回お値段付けは難しいです。

赤い色はビーツパウダーでつけています。


カフェブースではテイクアウトもできます。



カヌレはプレミアムタイプにゴルゴンゾーラソースを乗せて。

モンブランぺパフェも好評でした。

台湾スイーツプレートには、
豆花とパイナップルケーキのセットに。


たくさんの方にいらしていただき、

感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございました😊 


今週のクリスマスケーキレッスンは


ホワイトチョコレートのムース

ラズベリーソース、カシスクリームです。

アールグレイのスポンジから焼いていただきますので、盛りだくさんなレッスンとなります。

レッスン料6500円


22日木曜日のみお席募集中です。

23日から25日は満席となっております。


来年1月も家族の都合により、

開講はすくなくなります。


1月9日㊗️生月餅レッスン残席1名様




1月12日(木)NYチーズバー 残席1名様





1月13日(金)マスターコースアップルパイ

本格折り込みパイを生地から手作りします。

中はりんご2個をスポンジケーキの上に

クレームダマンドとカスタードクリーム

と共にたっぷりいれますよ。

トップは編み込んで、アブリコタージュで

仕上げます。




1月24日(火)プレミアムロールケーキ残席2名様

カスタードクリームや苺など色とりどりの

フルーツを入れるボリュームのある

ロールケーキです。


またカヌレレッスンを希望されている方

いらっしゃったら、連絡いただけますと、

嬉しいです。


今年ものこすところあと10日となりました。

寒波で急に寒くなり、身体に堪えますね。

どうぞ皆様ご自愛くださり、

素敵なクリスマス🎄

良いお年をお迎えくださいませ。



詳細は

お気軽にお問合せくださいませ。


お問い合わせは
下のボタンからラインお友達登録後に
トーク画面でご連絡いただきますと、
やりとりがスムーズです。

こちらの専用ラインにて、
レッスン
情報等を配信しております。
よろしければご登録お願いします。

こちらでは、登録されている方が
把握できません。追加されましたら、
是非ともトーク画面から何か
スタンプ
でも送っていただけますと
嬉しいです。
よろしくお願いします。



インスタでは、手作りのお菓子、お料理限定で
配信しています。
過去のレッスンがわかりやすいと思います。


友だち追加