法事の帰り、いつも通り東京駅の『羅かん』で晩飯
おでんのお店ですが、京都と名古屋の2タイプが楽しめる
僕は薄味が好きなので、全てが京都風
お酒を頼んで
まずは卵・竹輪麩・大根から
奥様は関西人なので絶対に竹輪麩を食べない意地でも(笑)
東京では人気ベスト3に入りますよね~
牛すじの煮込みと大好きなポテトサラダ
お代わりで竹輪麩(笑)とふき
よく飲んでよく食べたな~
だって新幹線で缶ビールと昨日の残り「雪の茅舎 純米吟醸」を飲んで来たから
家に帰ってまたビール
そういえば、以前このお店に大好きな女性と来たんだよな~
素敵な思い出
もうないけどね!