撮影や出張が重なってしばらく行けなかった『鳥久』へ
金曜日は親方もいるからちょっと雰囲気が違うなぁ
週末ということで満席でした
ここはお通しが3種類出てきます
お酒は「鍋島 ブルーラベル」から
まずはサビ焼き、表面だけ炙ったささみです
血肝(レバー)新鮮なのであまり焼いていない
初めてのレンコン焼き
定番のネギ間
途中で「楯野川 純米大吟醸」に変更
ここのハツは丸い
その辺から酔っぱらって写真を撮り忘れました
「明日のお昼は野方ホープ軒だから、〆の鶏ラーメンはやめよう!」と
言ったのに、帰ってからやっぱりラーメンを食べてしまうバカ
さっき食べて来た『野方ホープ軒』の野菜ラーメンでござる