今年4月にオープンしたTORAYA GINZA(トラヤ ギンザ)へ友人と。
カウンター席では目の前で職人が美しい和菓子を作り上げていきます。
季節限定の「陽の香」を頂きました。
最後の仕上げには瀬戸内レモンの皮(無農薬)を細かく削りトッピング。ほのかに爽やかな香り
友人は「焼きたて 夜半の月」を。こちらも熱々のどら焼きで卵のいい香り〜
お菓子はカウンターで頂きましたが、帰り際、お店の方に「テラスも是非ご覧になって下さい」と言って頂き、撮影して下さいました
こちらの巨大な盆栽は「そら植物園」の代表を務めるプラントハンターの西畠清順氏がセレクトした樹齢約100年の針葉樹「羅漢槇(らかんまき)」の植栽だそうです
五感で楽しむ和菓子。人気のお店なので早めの予約をお勧めします。
https://www.toraya-group.co.jp/shops/shop-6