帝国ホテルより「ハワイ ハレクラニフェア2023」プレスランチにご招待頂き、参加してきました
オープニングは杉本総料理長(左)のスピーチ
続いてバンケット・イベントシェフ シェイデン サトウ氏(右)による新作メニューが発表されました!
2009年に帝国ホテルとの提携を開始した、創業100年を超えるハワイの名門ホテル「ハレクラニ」のお料理とスイーツを楽しめるフェアこちらを試食させて頂きました♪
ハレクラニのレシピでご用意する料理やスイーツ、カクテルなどが提供されました。
左から
『ハワイアン アヒポケ』
「アヒ」はハワイ語でマグロを意味します。マグロの表面に焼き色をつけて香ばしく仕上げていて、海藻や玉ねぎ、ごまと合わせてた一品。わさびドレッシングが絶妙に合っていて、青のりのパンと一緒にいただくと海の香りを感じました
手前は『アヒと海老のシーフードバーガーリリコイチリマヨネーズのソース』
タロイモのパウダーを練り込んだほんのり甘いバンズに、海老とアボカドのシーフードのパテがサンドイッチされています。パッションフルーツととマヨネーズで作ったフルーティーな香りのソースがトロピカルな味です
右手は『トロピカル、シーフードカレー』
エビやホタテズッキーニに、かぼちゃ、パイナップルを飾った彩り鮮やかなカレーです。パイナップルの甘みと酸味がアクセントになっています
ハワイのハレクラニで人気のココナッツケーキ
優しい甘さとココナッツの香りがトロピカルで美味しいケーキでした
ミントの葉が入ったジュースが爽やかな味でした
その他、ハワイならではのお料理が盛りだくさん!
スイーツはマカダミアンナッツのチョコレートムースも新作でした
こちらが、ハレクラニとのコラボレーションアフタヌーンティー
『ハワイアンアフタヌーンティー』はインペリアルラウンジ アクア(本館17階)にて頂けます♪
動画でご覧下さい♪
サトウシェフはハワイ国際映画祭オスカーナイトガラディナーでは著名なシェフとともに活躍されました
ハワイ・ハレクラニの味を堪能して一層、現地へ旅したくなりました
牛窪万里子のビジネス書籍 好評発売中!!