今日は大手町のパレスホテル東京にてランチミーティングでした
ロビーのお花が色鮮やかで美しかったです
河津桜を囲むように赤いチューリップやガーベラで彩られていました!春爛漫ですね街の桜も開花しそうな勢いになりました
ご一緒した香子さんからは、新刊のお祝いにと美しいカサブランカの花束を頂きました
「サインが欲しいと思いながらも新刊を持ち忘れた」と、わざわざ東京駅の丸善でもう一冊購入してくれたようでした!その気持ちがとても嬉しかったです♪感謝の気持ちで一杯になりました
パレスホテル東京の「エステール」のお料理は全てがサスティナブルを意識されたメニューで、全国各地から取り寄せられた旬の海のもの、山ものをふんだんに使ったお料理を提供しています
季節のそら豆のムース
グリーンピース 北海道産のフロマージュフレ サヤのジュ
北海道産の鰤 季節の茸 青林檎
栃木産の苺 紫蘇 ヒヨコ豆のメレンゲ
小菓子はカカオ75%と柚子のタルト
デザートにはゴールドに光るチョコレートで作られたメッセージプレートが嬉しいお心遣いに感激しました
新刊「なぜか好かれる人の「言葉」と「表現」の選び方」(明日香出版社)
沢山の方々に読んで頂けると嬉しいです