今日は新宿NSビルにて開催中のサロンデュショコラへご招待頂き、行って来ました!
今年は時間制の予約で、例年よりは混雑もなく、
スムーズに見て廻れました
会場内にはイートインのコーナーもあり
こちらはジャンポールエヴァンのイートイン
会場限定の『フイユテ ショコラ ノアール』を
サクサクした生地に濃厚なチョコレートとガナッシュが絶妙なバランス
美味しかったです!!会場限定というのがまた美味しさ倍増ですね
チョコレートとバニラアイスが入ったブリオッシュ
かなりボリュームがあり、食べ応えたっぷり!!
さて、こちらは今年注目の『ルビーチョコレート』
カカオから抽出されたエキスの一種で作られたチョコレート
まるでベリーのような酸味と香り
でもカカオだけで作られたチョコレートという不思議な味
酸味が爽やかで、クセになりそう
カカオは奥が深いですよね
さて、こちらはメリーチョコレート社のブランド『トーキョーチョコレート』
メリーチョコレート社 シェフショコラティエ
大石茂之さんも会場にいらしてました!
明日のFMOH!は11時から大石さんの放送です