今日は新宿NSビルにて開催中のサロンデュショコラへご招待頂き、行って来ました!



今年は時間制の予約で、例年よりは混雑もなく、

スムーズに見て廻れました




ベルギーを始め、世界各国の注目のチョコレートが並び


サロンデュショコラでしか買えない貴重なチョコも!!





会場内にはイートインのコーナーもあり


こちらはジャンポールエヴァンのイートイン


会場限定の『フイユテ ショコラ ノアール』を音譜

サクサクした生地に濃厚なチョコレートとガナッシュが絶妙なバランスビックリマーク

美味しかったです!!会場限定というのがまた美味しさ倍増ですね


イタリア ブルガリのブースでも会場限定スイーツがビックリマーク



『ブリオッシュ コン ジェラート』が頂けます音譜

チョコレートとバニラアイスが入ったブリオッシュ

かなりボリュームがあり、食べ応えたっぷり!!


さて、こちらは今年注目の『ルビーチョコレート』

カカオから抽出されたエキスの一種で作られたチョコレート

まるでベリーのような酸味と香りいちご

でもカカオだけで作られたチョコレートという不思議な味

酸味が爽やかで、クセになりそうラブラブ

カカオは奥が深いですよね


カカオ料理を味わえるイートインもありましたよ




さて、こちらはメリーチョコレート社のブランド『トーキョーチョコレート』



メリーチョコレート社 シェフショコラティエ

大石茂之さんも会場にいらしてました!

明日のFMOH!は11時から大石さんの放送ですヘッドフォン

『アンミカのレディオ・フィーカ』お聴き下さいねコーヒー


サロンデュショコラは29日(火)まで開催中です