「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」35階にある「WASHOKU蒼天SOUTEN」へ
こちらのお店、一昨年のバースデーにアンミカさんと伺った以来でした
今日は鉄板焼のお部屋は他にお客さんがいなくて、貸切りでした
まずは新年の乾杯にヴーヴクリコを![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/257.png)
未開封のボトルを開けて頂きました![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
新年に嬉しいサービスですね
やっぱり乾杯は泡で運気アップですね![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
さて、鉄板で焼かれた素材はこちら
栃木県産の和牛ステーキに、大分県産の大きなステーキ椎茸
目の前で調理されているのを見ながら頂くのは
美味しさが増しますね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
写真を見ると、また食べたくなります(笑)
今日ご一緒したのは、トラベル&フードジャーナリストの江藤詩文さんです
私が担当するラジオ「魅力!女子力」にも昨年ご出演頂きました![ヘッドフォン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/109.gif)
![ヘッドフォン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/109.gif)
世界中を取材されている江藤さんならではのエピソードや
人生が180度方向転換された方々との出会いについてのお話などなど
興味深い話題で盛り上がりました![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
デザートにはニューイヤープレート
を
![ケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
改めて華やかな気分になりました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
WASHOKU蒼天SOUTENさんは、鉄板焼の他に、
創作和食料理、お寿司のカウンターもあり
10名程のミニ宴会を開けるスペースもあります
眺望が素晴らしいので、晴れた日は特に気持ちが良いですね
美味しいお料理を作って下さった石倉シェフと
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お正月気分をまだまだ味わっていたい気持ちです
さて、明日は朝8時からTOKYO FMを聴いて下さいね!