{161E588A-C479-4C29-A184-E49F34B723FD}

久しぶりの江ノ電



{F6B073E5-F7C5-427F-BA72-568618DECCC1}

土曜日は鎌倉の長谷にあるイタリア料理研究家

石川みゆきさんのお宅へ♡


{24D0441A-2603-4A98-B8F6-0D94A5530F1F}

石川みゆきさんとは、先日イタリア フィレンツェ

トスカーナの美食旅でご一緒したばかりです

記事はこちらブルー音符


{01D3DD03-BE54-4B03-BAD2-14B083CA3B8A}

この日はお昼のお食事会♫

シチリアやトスカーナから仕入れたばかりの食材で

美味しいお料理を作って下さいましたナイフとフォーク

トリュフ入りやサフランのチーズを

シチリアのサボテンの蜂蜜で頂きながらスタート!


{83DD8A86-8741-4DC1-AF67-9F95E0BAEDAA}

オリーブ、カッペリ、ペースト


{719E65CB-2A42-4CEC-9859-E579EEF5134D}

ワインはシチリアのプラネタワイナリーの

エトナビアンコ 白ワインです白ワイン

{6873FBF3-08EF-44B3-8691-9AB389FC96CF}

マグロのオリーブオイル ハーブ漬け

{4B8E6E27-74CC-4F51-95E6-88C92B62F519}

こちらの生地を揚げて…


{A4AAEF33-8D40-44EC-9BED-D15C2E18B36D}

出来立てのトスカーナの揚げパン、コッコリ!

チーズペーストと生ハムを挟んで

{E06A13EF-B656-466B-9812-DB5E2C9F688D}

{53A9F0AE-1DA4-4F45-BB17-B39296648221}

これが、やめられない程美味しかった!

{16B36376-E54B-4F26-A0CD-45E24D051234}

シチリアトマトのブルスケッタ

{6D579211-CCDA-463A-A227-356B70EA5A65}

赤タマネギのワインソースのペンネ

赤タマネギの甘さがたまらなく、

かなり頂いてしまいました^o^


{DA797B3D-A1AB-4371-8C13-2A3468477851}

ドルチェは、ビスコッティと

右手はトスカーナのお菓子やさん「ボンチ」の

パンブリアコーネというパウンドケーキコーヒー



{95FBE794-5C85-4E58-83AE-E5450EB93601}

ビスコッティはデザートワインに浸して

頂きます赤ワイン

{6BEAA958-177B-4C32-9CE2-60F196459F82}

石川みゆきさんの食べまくりツアー第二弾は

来年10月に開催されるそうですよビックリマーク

秋の収穫やトリュフのフルコースを頂く予定だそうです

石川さん、ご自宅でイタリア料理の教室も開いてます

詳しくは下記の公式ページからどうぞラブラブ

石川みゆきさんの公式ページ