土曜日は鎌倉の長谷にあるイタリア料理研究家
石川みゆきさんのお宅へ♡
石川みゆきさんとは、先日イタリア フィレンツェ
トスカーナの美食旅でご一緒したばかりです
記事はこちら
この日はお昼のお食事会♫
シチリアやトスカーナから仕入れたばかりの食材で
美味しいお料理を作って下さいました
トリュフ入りやサフランのチーズを
シチリアのサボテンの蜂蜜で頂きながらスタート!
オリーブ、カッペリ、ペースト
ワインはシチリアのプラネタワイナリーの
エトナビアンコ 白ワインです
マグロのオリーブオイル ハーブ漬け
チーズペーストと生ハムを挟んで
これが、やめられない程美味しかった!
シチリアトマトのブルスケッタ
赤タマネギのワインソースのペンネ
赤タマネギの甘さがたまらなく、
かなり頂いてしまいました^o^
ドルチェは、ビスコッティと
右手はトスカーナのお菓子やさん「ボンチ」の
パンブリアコーネというパウンドケーキ
ビスコッティはデザートワインに浸して
頂きます
石川みゆきさんの食べまくりツアー第二弾は
来年10月に開催されるそうですよ
秋の収穫やトリュフのフルコースを頂く予定だそうです
石川さん、ご自宅でイタリア料理の教室も開いてます
詳しくは下記の公式ページからどうぞ
石川みゆきさんの公式ページ