トスカーナからフィレンツェに戻った朝
ミケランジェロ広場へ行き、フィレンツェの街を一望![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
この風景はよく映像や写真などでもよく目にする
代表的な場所ですね
フィレンツェの街を背景に記念写真
さて、この日はインプルネーターにある
ペコリーノ(羊)チーズ工房にて工場見学と試食に♫
こちらでは、チーズのほか、ワインやオリーブオイルも製造されています
まずはワインの貯蔵庫へ
この日も、イタリア料理研究家の石川みゆきさんがご案内役![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
チーズは6カ月以上熟成されたもので
14種類が製造されているそうです
いよいよ試食タイム♫
中でもフレッシュチーズは本当に美味しかったです!
青トマトのジャムがチーズによく合います。
ランチ前に4種類もチーズとテイスティングして
ほろ酔い気分♡
帰り道もワイン畑の風景を見ながら
余韻に浸っていました![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
![ロゼワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/256.png)
この後はトスカーナの名物料理のランチへ
続きはまた…