{05408815-2B35-42D7-B902-66DE20721786}

トスカーナからフィレンツェに戻った朝

ミケランジェロ広場へ行き、フィレンツェの街を一望音符

この風景はよく映像や写真などでもよく目にする

代表的な場所ですね


{6C95F104-0323-4AE8-8D84-1FDF4067DBDF}

フィレンツェの街を背景に記念写真

{8A4DFCDF-1A22-47CE-8915-5BF033864749}

さて、この日はインプルネーターにある

ペコリーノ(羊)チーズ工房にて工場見学と試食に♫


{975A9902-1A06-49A2-B61D-30664C273355}

{960E9F4C-AB17-4FD1-A8D5-248B7F2140B5}  

こちらでは、チーズのほか、ワインやオリーブオイルも製造されています


{51C6BCB8-42C1-4CDE-A10A-C5B4BAC0F78E}

{2D684BF6-8816-41BA-8B22-5D35E225E11F}

まずはワインの貯蔵庫へ


{FB02E55A-894A-44BA-9BD1-A0CD2D7E92EC}  

この日も、イタリア料理研究家の石川みゆきさんがご案内役ラブラブ


{036CD3BE-4A7C-473A-A55F-042A385F248B}

チーズは6カ月以上熟成されたもので

14種類が製造されているそうです


{0B49090C-F29E-4152-9E59-D0457A8FC3CB}

いよいよ試食タイム♫


{6A4A0B32-E159-4886-80ED-02C227D20DA5}

中でもフレッシュチーズは本当に美味しかったです!

{2DD5BD61-A3ED-466E-B9D0-7C98A4CCDFE8}

{F4638ECA-58F3-48B3-A4FB-5D296254795F}

青トマトのジャムがチーズによく合います。

ランチ前に4種類もチーズとテイスティングして

ほろ酔い気分♡

{BC70F11C-5099-442C-A6C6-6DFCD19DEA8D}

帰り道もワイン畑の風景を見ながら

余韻に浸っていましたロゼワイン

この後はトスカーナの名物料理のランチへ

続きはまた…