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翌朝、世界遺産 オルチャ渓谷を見学

ワインのぶどう畑や、オリーブ畑が広がる雄大な景色


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渓谷の周りは、かつての要塞が残されたままです

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オルチャ渓谷からモンタルチーノの街に移動



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モンタルチーノのワイナリーでランチでした



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イタリアワインの女王 ブルネッロ ディモンタルチーノを頂きながら♫


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甘いフルーツトマト、オリーブオイル、

オリーブの実のペーストがのせられた、

トーストをワインと一緒に頂いて♡


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ミートボールのトマトソース


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トリュフのリゾット

イタリアのリゾットに使われるお米は

日本のお米と異なり、粒が大きいものです

水分を吸収しにくいお米で、リゾットには向いているそう

食べ応えがあります!


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デザートはメロンが添えられたヨーグルトのムース


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トスカーナよりご一緒させて頂いている

イタリア料理研究家の石川みゆきさん

今回は石川さんとの美食旅ツアーです!

美食旅はまだまだ続きますラブラブ