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イタリアンレストラン「 VILLA BIANCHI 」で開催された
「メーカーズディナー」にご招待頂きました。 

今回はイタリアマルケ州より生産者のお二方から
お話を伺いながらのディナーでした。


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VILLA BIANCHIでは、このお店でしか味わえない
ビンテージのワインや、小麦に拘ったパスタが
味わえます。

まず、最初に頂いたワインはこちらキラキラ

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METODO CLASSICO ウマニ・ロンキ エクストラ ブリュット

爽やかでフローラルな味わいでした。
他に輸出されていない貴重なスプマンテです。


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スプマンテと合わせてアンティパストミスト

ガーリックの効いたタラのクロスティーニ
パルマ産のハムプロシュート
オリーブの肉つめフリット アスコナーラ
アサリとサーモンのマリネ


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そして、2本目はCasal di Serra カサル・ディ・セッラ。

とてもまろやかで、甘口の白ワインでした。


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魚介の旨味たっぷりアンコーナ風スパゲッティ

お店拘りのパスタだけに、コシのある食感で
とても美味しいパスタでした!


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3本目は、プレーニオ2008 ビンテージワインでした!
芳醇な香りと深く華やかな味わいでした。

赤ワインと同じように木樽で熟成させたもので、
市場には出ていない貴重なワインです。


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次のパスタは、
トリュフとポルチーニ茸のクリームソース
ショートパスタ メッツェマニケ

メッツェマニケとは、イタリア語で「半袖」という意味。

こちらのショートパスタは、フィレンツェでは
エノテカなどの3つ星レストランで
使われているそうです。


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最後4本目に出されたワインは、
クマロ コーネロ リゼルヴァ2011

完熟したぶどう使ったもので、フルーツの香りがし、
深みのある贅沢なワインでした。

メイン料理は、牛サーロインステーキ  「ビステッカ」
ウマニ・ロンキのワインを使った赤ワインソース

どのお料理もワインとの相性が抜群でした!  


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デザートはイチジクを使った冷たいドルチェ セミフレット


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左手がウマニ・ロンキ”社 4 代目オーナー 
ミケーレ・ベルネッティ氏。  

イタリア中部に位置するマルケ州にて、1955年に創業。 
「ハイクオリティ&コストパフォーマンス」を
ポリシーとした醸造会社です。
   

そして右手がマンチーニ社社長 
マッシモ・マンチーニ氏。

パスタは自社栽培のこだわり抜いた小麦のみを使用し、
ほぼ手作業で丁寧に造られています。
イタリアでは唯一の自社栽培だそう。

ワインづくりや味わいの特徴、パスタ造りへの
こだわりなどのお話しを聞きながら、
ワインとお料理を楽しみました!


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最高の食材で腕を振るうシェフの川野亮平氏


辻調理師専門学校卒業されてから、複数店舗にて、

無国籍料理店など洋食調理に従事されたそうです。


素晴らしいお料理でした!


ありがとうございましたピンク薔薇



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ミケーレ・ベルネッティ氏とマッシモ・マンチーニ氏と記念撮影。

美ストの美魔女として活躍されている
大佐古雅子さんとご一緒しました。


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このお店でしたか味わえないパスタとワインを
是非ご賞味ください~♪

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イタリアンレストラン「 VILLA BIANCHI 」