毎日冷えますが、皆さん体調はいかがですか?
私は毎朝、チアシードわらび餅を食べて、
元気に過ごしています。
チアシードわらび餅??って(笑)
私のオリジナルレシピを改めてご紹介しますね。
さて、前回もご紹介したテーブルウェアフェスティバル2016。
会場にはテーブルウェア大賞を受賞された
素敵なテーブルセッティングが展示されていました。
グリーンを基調にしたテーブルセッティング。
爽やかなイメージです。
こちらは豪華で大人の雰囲気。
テーブルセッティングでお料理も引き立ちますよね。
私が専門としている「コミュニケーション 」
という言葉は、「食事を共にする」という意味が
あるそうです。
食事の時間はコミュニケーションの大切な場。
だからこそ、テーブルセッティングも人を繋ぐ
大事な要素だと思います。
さて、会場には「かわいいひな祭り」というテーマで
春爛漫のテーマセッティングも![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
雛人形をイメージしたナフキン。
素敵‼️
ピンクをアクセントにしたコーディネートも
春のイメージですね。
ハマグリの漆器も雛人形ならでは。
花畑のような可愛らしいテーブル。
着物の帯をアクセントに使うのも和のテイストで
オシャレですね!
こちらは有田焼の特設ブース。
今年は400年という節目の年です。
日本の伝統美の1つとして、どんどん海外にも
発信して欲しいですね。
有田焼にも、こんな西洋風の煌びやかな
器があるのですね。
さらにはスタイリッシュなコーディネート。
今ブームの猫の置物まで!
また著名人によるテーブルセッティングも
展示されていて、石坂浩二さんの展示もありました。
「大正時代に思いを馳せて~」。
シンプルでありながらも、暖かさと華やかさが感じられる
素敵なコーディネートです。
まだまだ沢山のブースがあり、一回では見切れない程です。
会話が聞こえて来るような、テーブルセッティングの数々を
参考にされてはいかがでしょうか?(^o^)