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西麻布の和食テイストのフレンチレストラン「Salle de Makino」

に行って来ました!

席に着くと、お皿に可愛い燕尾服に見立てたナフキンがお出迎え~❤

お洒落なおもてなしの演出に嬉しくなりました。

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スタートは鯛が入った和風の御出汁。

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そして2皿目は、パフェ??かと思いきや、サラダでした。

色鮮やかなお野菜がたくさん~!(^^)! 添えられたトマトソースを付けて

頂きました。

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左から、タコのマリネ、ホタルイカの竹皮包み、タラのコロッケ。

盛り付け方もオシャレですね。

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そしてメインのお魚料理に・・・

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熱々の土鍋で頂く牛肉のデミグラスソース仕立て。

しかもこの牛肉の下には・・・

何とシェフ手作りのお豆腐が入っていました!

正に和と洋のコラボレーションの一皿。

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そして締めは鯛が入った出汁で頂くご飯とお吸い物。

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デザートも和と洋のコラボ。

桜とパインのアイスクリームや、大学芋など、下のメニューでした!

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このフルコースを作っているのは、シェフの牧野雄太さん。

フランス・ストラスブールの日本総領事館で公邸料理人を務め、

外務省より外務大臣賞を受賞、

「優秀公邸料理長」としての称号を授与されるほどの腕前。

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一皿ごとに目でも楽しめるおもてなし満載のお料理でした!

http://makinos.jp/#menu

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