伊勢・志摩・松阪な暮らし
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松阪周辺の焼肉屋事情

住まいは伊勢なのですが仕事の拠点は松阪なので毎日車で通っています。約30km。松阪といえば松阪牛が有名。駅周辺や市街地には焼肉屋がびっくりするぐらい沢山あります。テレビで人口当たりの焼肉屋が全国一多い町だとか。(だからどうだ??)松阪の焼肉屋の特徴ですが人気のある店はホントにいい肉を使っています。トロけるような~~。各店タレに特徴があって甘い目の味噌ダレ、辛いめの味噌ダレ、醤油ダレの3種類。甘味噌ダレの店が多いと思います。関東地方の焼肉屋のタレとは全然違うのでは?各お店の紹介など企画したいと思います。

三重県って?

伊勢で生まれ育って、京都に一年、横浜・目黒区(東横沿線)に8年。そして地元に帰ってきてもうかなりの歳月が。いろんなところに住んだけどなかなか伊勢っていいかも?出張の時名古屋から移動するのでもう少し時間がかからなければなぁ~それが一番不満。
ところで中部地方(愛知・岐阜・三重)以外の人、あまり三重県のこと、伊勢のこと知らないんだよね。鈴鹿サーキット、松阪牛(松坂ではありません)、赤福は全国的にとっても有名。伊勢神宮はまあまあってところ。関西人のある年代より上の人は小学校の修学旅行で来ているので伊勢神宮のことは知っている。これから地元にいろんなことを書いていきます。
(しかし写真素材がないなあ・・・)