2024(令和6)年7月15日(月)海の日、因みに今回は中華ランチが良い云う事で、「GoldFin 過門香 新橋店」さんに白羽の矢を立て、ランチの時間にお邪魔しました。予約は、12時00分からです。場所は、JR新橋駅から徒歩3分程です。

 

 

付いていた乾杯用のスパークリングワインとウーロン茶です。

 

 

 

 

左上から鰹のタタキ、右回りで、クラゲの冷菜、チャーシュー、茗荷とゴーヤ。まん中、フカヒレのゼリー寄せ。

 

 

 

 

2人ともメインであるフカヒレの煮込み。

 

 

 

2杯目は、エビスの生ビール。

 

 

 

ジャンボシューマイ。右は辛子です。因みに私は、ソース派です。

 

 

 

海老のガーリック蒸し。

 

 

 

 

3杯目は、アルコールを止めて、クラフトコーラ(奥)と、クラフトジンジャーエール(手前)。薬膳コーラ?の様な味でした。

 

 

 

牛のホホ肉の香酢ソース。柔らかいです。

 

 

 

 

追加で頼んだ麻婆豆腐です。

 

 

 

左、フカヒレあんかけ麺 、右、私が頼んだフカヒレあんかけご飯(御飯を少な目にしました)。

 

 

 

デザートは、杏仁豆腐と月餅です。何故か杏仁豆腐を食べると口の中がさっぱりします。この後は、地下鉄で、いつもの様に居眠りしながら帰宅しました。

 

 

 

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