2023年10月30日(月)、やっと秋らしい涼しげ気温の中、「F・gourmet会」の会合で、初めて旧松戸宿を訪れました。場所は松戸駅東口から徒歩5分の場所にある「中華料理 天廣堂」さんです。予約は、開店時間の11時30分からです。

 

 

生ビールは、プレミアムモルツと、ウーロン茶です。(全ての写真は、同行者の提供です。Photography  by @aaa)。

 

 

 

いつもは、コース料理を注文しますが、今回は、アラカルトにしました。本日のチャイナオードブル。左上、鳥のレバーのパテ、左下、紅芯大根(ほうしんだいこん)の摺り下ろしが乗った?スモークサーモン。真ん中、キンモクセイソースがかかった里芋。右上、天使の海老?、牛肉。

 

 

 

春巻き。

 

 

 

 

フカヒレの煮込み。

 

 

 

2杯目は、赤ワインで。

 

 

 

四川マーボードーフ。好みの辛さでした。

 

 

 

パラッパラッのカ二チャーハンと玉子スープ。

 

 

ザーサイ。

 

 

マンゴープリンと季節のアイクリーム。この後は、新京成の電車に揺られて帰宅しました。

 

 

 

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