【銅鑼湾】有名シェフの本格広東料理をランチで手軽に♪ | 美味ホンコン探検隊

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ホンコン在住20年、V子の香港日記。

こんにちはニコニコ
香港日常ネタに戻ります。


四月のとある平日に、久しぶりにいつものメンバーでランチしました。

香港人姐御が最近気に入っているこちら

富家粵菜虹

湾仔から銅鑼湾のバタフライホテルに移転してきたお店。

鮑料理などで著名な楊貫一氏のお弟子さんである有名シェフが腕を振るい、著名人の顧客も多いそうです。


さて、こちらランチメニューは32種類お願い
この日は7名でメイン7品をシェアしました。

まずは本日のスープナイフとフォーク



メインは

ナイフとフォーク醤油チキン
これはかなり美味しかったラブ



ナイフとフォーク塩焼きチキン
事前予約か必要な一品で、期待が大きかった分、意外に普通?ねー



ナイフとフォーク蝦の甘酢炒め
美味しいニコニコ



ナイフとフォークお肉と卵の蒸し物 貝柱載せ
これも人気ニコニコ


 
ナイフとフォーク生姜味の炒めもの
ご飯が進みますニコニコ



ナイフとフォーク苦瓜肉詰め



ナイフとフォーク茄子のお料理
ガーリック効いてます

どれもハズレなし爆笑
飾り気はないけれど、お味は本格的。
ホテルの中華みたいな万人受けの味ではないです。
しっかりした濃いめの味付けで、お酒に合いそうです。



この日のランチメニュー。

どれも量が多いので、数名で行き、それぞれオーダーしたものをシェアするのがおススメです。

しかし、このクオリティでこのお値段、太っ腹過ぎる。夜はそこそこ高いらしいけど。
という事でランチタイムはかなり混みますので予約必須。

また来ますお願い


富家粵菜
a: 灣仔摩利臣山道39號Butterfly Hotel 1樓

ご馳走様でした!  &
see you on the next 美味探検!