こんにちは
香港日常ネタに戻ります。
四月のとある平日に、久しぶりにいつものメンバーでランチしました。
香港人姐御が最近気に入っているこちら
富家粵菜

湾仔から銅鑼湾のバタフライホテルに移転してきたお店。
鮑料理などで著名な楊貫一氏のお弟子さんである有名シェフが腕を振るい、著名人の顧客も多いそうです。
さて、こちらランチメニューは32種類!
この日は7名でメイン7品をシェアしました。
まずは本日のスープ

これはかなり美味しかった
塩焼きチキン事前予約か必要な一品で、期待が大きかった分、意外に普通?
蝦の甘酢炒め美味しい
お肉と卵の蒸し物 貝柱載せこれも人気
生姜味の炒めものご飯が進みます
苦瓜肉詰め
茄子のお料理どれもハズレなし
飾り気はないけれど、お味は本格的。
ホテルの中華みたいな万人受けの味ではないです。
しっかりした濃いめの味付けで、お酒に合いそうです。
この日のランチメニュー。
という事でランチタイムはかなり混みますので予約必須。
また来ます
富家粵菜
a: 灣仔摩利臣山道39號Butterfly Hotel 1樓
see you on the next 美味探検!









