【紅磡】ケリーホテル香港〜広東レストラン紅糖でディナーとロビーラウンジでお茶 | 美味ホンコン探検隊

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ホンコン在住20年、V子の香港日記。

こんにちはニコニコ


ケリーホテル屋外バーでのドリンクの後、同じ階にある広東料理へ。


紅糖虹
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シンプルで中華レストランぽくないデザイン。



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バーはRed Sugar、中華レストランは紅糖
どちらも紅い砂糖

名前の由来は、ケリー財閥創始者のクォック・ファミリーがジョホルバルで最初に手掛けた貿易品が砂糖だったから、らしいです。
紅は紅磡から来てるらしいですが、中国だと紅は縁起良いし色んな意味がありそうですね〜。


普通の晩御飯ぽいものをオーダーしてみました。


ナイフとフォーク七味胡椒豆腐
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中のお豆腐がほかのお店のより味わい深いニコニコ




ナイフとフォーク蓮芹野菌炒蒜香肉
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好きな食感ニコニコ




ナイフとフォーク鮑汁章魚鶏粒飯
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単調じゃない好みのお味。

どれも悪くないです。
普段着の中華だけど実はきちんと作ってるのって好きです。
このお店、リピートすると思います〜。


ディナーの後はロビーでお茶。
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ロビーラウンジもバーも人手不足なのか、オーダーも会計も時間かかったけど(中華レストランはスタッフ多かった)、久しぶりのホテル探検楽しかったです。
客室も機会あれば見たいですね〜。



最後までご覧頂きありがとうございました。ラブ

ご馳走様でした!  &
see you on the next 美味探検!