こんにちは。
【後日追記】
だいたい皆分かってる事だと思いますが、今更なニュースが出ました。笑
何でもそうですが、上海蟹も自己責任で楽しみましょう〜

----------
早いものでもう11月!
上海蟹の季節ですね

今年最初の上海蟹はこちらにて。
東海薈 

シャンパンはウェディング・パーティ用の飾りみたいです。
よく考えたら
昨年も初上海蟹は東海でした=>☆
2回目は杭州酒家=>☆
尚、尖沙咀のThe One店、北京道1号店とも満席で予約出来ずCitic tower店にしました。
このお店、平日昼間はものすごく人多いですが、夜はそんな混んでないのですね。
窓側の席だとハーバービュー。店内明るくあまり夜景は見えませんが。。
さて、今夜は蟹のコース。
周囲のテーブル殆ど皆、蟹食べてました。笑
まずはスープ

佛跳牆は何日も煮込んで作るスープの事みたいです。

しっかりとした皮。

蟹みそ入りフォンデュをパンに乗せて食べます。
昨年と同様です。
味のハーモニーが良いかどうか少し微妙かも

美味しく頂きました。
今年はあと何回、上海蟹頂けるかな〜
東海薈
a: 中環 添美道1號中信大廈5樓
ご馳走様でした! &
see you on the next 美味探検!