世界の要人達が食したシェフのお料理♪〜禮賓傅Lai Bun Fu | 美味ホンコン探検隊

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ホンコン在住20年、V子の香港日記。

こんにちは♪

新春ランチに、最近話題のこちらへ行きました。


『禮賓傅 Lai Bun Fu』虹

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禮賓府香港のガバメントハウス)でエグゼクティブシェフを務めていたシェフがオープンさせたお店です。✨


広くないけど高級感ある店内(・∀・)
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この画像はこちらから頂きました。



新しいビルです。(・∀・)/
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さて、ランチコース2種類に、アラカルト2種をオーダーしてシェアする事にしました。

世界の要人に料理を作ってきたシェフのお料理、楽しみです。(・∀・)/


ランチコースのアペタイザー
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左から、春巻き、筍、鶏と胡瓜、ハム、黒木耳。
真中と右端、ピリっと辛く、全体的にフツウな感じ。。




スープ
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お正月だから、髪菜、牡蠣、蓮根、鶏肉など縁起の良い物が入ってました。
これは美味(^ε^)♪



海老
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カラフルで目にも楽しい。(^ε^)♪



ビーフ
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外側サクサク、中はジューシー(〃∇〃)
こちらも美味しい。



フォアグラ蝦多士
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このお店のシグネチャーディッシュの一つで、揚げ蝦トーストにフォアグラが良く合います(ノ´▽`)ノ
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美味しいなぁ。



こちらもシグネチャーのクリスピーチキン
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皮パリパリ、中は柔らか(*^^*)

これに、五種類の特製ソースをつけて頂きます。
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手前から、塩(緑茶)、ライム、味噌、(名前忘れましたが)花、ブルーベリー

どのソースが一番合うか、、
ホンコンの友人達は「塩が一番合うよね」と言ってましたが、私は、塩のほかに、ライム、味噌もいい感じだと思いました。
こういう、遊び心があるの好きです。(°∀°)b 



胡桃のおしるこ♪

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濃厚な美味しさ(*^.^*)


次回はディナーに来たいと思います。



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『禮賓傅 Lai Bun Fu』
a: 5/F., 18 On Lan Street, Central, Hong Kong
openrice情報=>

ご馳走様でした!  &
see you on the next 美味探検!