少し前、Tさんからこちらのお店に誘って頂きました。
『Chili Party 十二味麻辣香鍋』

↑屋外の席は若者が多い。
このお店のメインメニューは、干鍋です。
スパイスが効いたスープ無し鍋。
V子が初めて干鍋食べたのは、何年か前、旅先の中国蘇州にて。
当時、四川料理や重慶料理のレストランが増えているとかで、蘇州在住の友人から人気店に連れて行って貰いました。
さて、、
鋭くニンニク効いてます!
干鍋のオーダーの仕方は、、
まずベースになるフレーバー(スパイシーor麻辣orクミン等)を選び、その辛さを指定。
それから具をチョイス。
このお店では、各テーブルでお鍋をするのではなく、キッチンで作って、大きなお皿に盛ってくれるスタイルです。
きました。
干鍋♪
我々のオーダーは、
ベースはクミン(小辣)、具は、じゃがいも、ゆば、ラムなどなどにしました。
で、あっと言う間にかなり食べてしまい笑。
具の追加出来るのかお店の人に聞いたら、無問題~!との事。
どうやって具の追加するの?と思いつつ、オーダー用紙を渡したら、食べかけのお皿も一緒に持ってかれました。
あれ~??
数分後、、
来ました!
追加の具とクミンを足して混ぜてくれたんだそう!
なるほど。
そして、クミンかなり追加してくれたみたいで、中辣になってました笑。
なかなか面白い体験でした!
『Chili Party 十二味麻辣香鍋』
a:5/F, The Lamma Tower, 12-12A Hau Fook Street, Tsim Sha Tsui
openrice情報=>☆
ご馳走様でした! &
see you on the next 美味探検!