ホンコンでも干鍋♪〜Chili Party 十二味麻辣香鍋 | 美味ホンコン探検隊

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ホンコン在住20年、V子の香港日記。

こんにちは♪

少し前、Tさんからこちらのお店に誘って頂きました。


『Chili Party 十二味麻辣香鍋』虹

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↑屋外の席は若者が多い。

このお店のメインメニューは、干鍋です。
スパイスが効いたスープ無し鍋。


V子が初めて干鍋食べたのは、何年か前、旅先の中国蘇州にて

当時、四川料理や重慶料理のレストランが増えているとかで、蘇州在住の友人から人気店に連れて行って貰いました。


それ以来、中国に行くと干鍋食べたくなります(九寨溝の観光後=>、黄龍の観光後=>、丹霞山の麓町のディナー=>)。



さて、、
まず前菜はキュウリとニンニクの和え物をオーダー。
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鋭くニンニク効いてます!



干鍋のオーダーの仕方は、、
まずベースになるフレーバー(スパイシーor麻辣orクミン等)を選び、その辛さを指定
それから具をチョイス。

このお店では、各テーブルでお鍋をするのではなく、キッチンで作って、大きなお皿に盛ってくれるスタイルです。


きました。
干鍋♪
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我々のオーダーは、
ベースはクミン(小辣)具は、じゃがいも、ゆば、ラムなどなどにしました。

 
で、あっと言う間にかなり食べてしまい笑。

具の追加出来るのかお店の人に聞いたら、無問題~!との事。

どうやって具の追加するの?と思いつつ、オーダー用紙を渡したら、食べかけのお皿も一緒に持ってかれました。
あれ~??


数分後、、
来ました!
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追加の具とクミンを足して混ぜてくれたんだそう!
なるほど。

そして、クミンかなり追加してくれたみたいで、中辣になってました笑。

なかなか面白い体験でした!



『Chili Party 十二味麻辣香鍋』
a:5/F, The Lamma Tower, 12-12A Hau Fook Street, Tsim Sha Tsui
openrice情報=>

ご馳走様でした!  &
see you on the next 美味探検!