
湾仔にある新しめホテル、Hotel Indigo

スタイリッシュな外観が目を惹きます。✨
先日、ホテル内の広東料理店にランチに行きました。
『金碧軒』

脆皮焼腩仔

皮はパリッとしています。
中は少し硬め、、でも美味しい。
蜜味叉焼腸粉

良いお味。
蘿蔔絲魚餅

蘿蔔糕とフィッシュケーキが合体した感じです。(°∀°)b
蝦餃

プリプリです!(・∀・)
南翔小籠包

私としては好きなお味。(^ε^)♪
でもホンコン人の某さんは「皮が分厚いわ」とダメ出し。笑
私は薄皮にこだわらないから良いと思います~。
焗墨西哥鷄尾包

メキシコパンの中に、ココナッツクリームが入っています。

デザートはこちら。
マンゴークレープ。
全体的にお味は良かったです(°∀°)b
ただ、写真だと分かり難いですが、サイズが上品すぎるというか、、我々には小さすぎました。(^▽^;)
必然的に沢山オーダーして少し割高にはなりますね。。
でも、二人飲茶にも適してると思うし、また来ます~。

see you on the next 美味探検!