昨日は、友人のフレンチの飲食店の10周年リニューアル レセプションに行って来ました。
栃木という地で、東京を筆頭に、全国の食の感度の高い方々が、彼の料理を食べる為に足を運ぶお店。
拘りのカジュアル フレンチのコース料理店を経営し10年。
料理という腕を常に磨き続け、自分のやりたい事をまっすぐに貫く彼と、
業種は違えど、BUYERとしての目利き、お客様のSTYLINGを提案する自分の仕事に、
沢山の共通項が有り、拘りが有り、プライドが有り、いつも話が尽きない仲間です。
お互いに、それぞれのやり方で、マーケットを開拓するという意味で、
オーナーとは既に10年来の友人として、沢山の刺激を貰いつつ、
お互いに、高め合って行けたら、嬉しい仲間です。
オシャレ過ぎる(笑)食事とお酒。
空間づくり。
食器。
音。
更に自分自身も、もっともっと感度を磨きたいなと、思いました。
そして、昨日も飲食関係で都内を中心に全国で活躍される、素敵な方と知り合いになる事が出来、
飲食経営事情や、キャンプの話、仕事論等、普段は聞く事の出来ない話に触れ、
とても実り有る時間となりました。
他を凌駕する「拘り」の「CHIHIRO」君の世界観。
是非、ご利用下さいませ!!
NIHEI