PARIS出張レポⅣ | 宇都宮セレクトショップ 「MERCURY Qube」OWNER NIHEI

宇都宮セレクトショップ 「MERCURY Qube」OWNER NIHEI

宇都宮のSELECT SHOP 
「MERCURY Qube(マーキュリー キューブ)」の
OWNERのNIHEIです。

皆さん、こんにちは! NIHEIねこへびです。


昨日は、展示会巡りに充実した一日でした。


ATTACHMENT、jun hashimoto、AKM、CAMIERA。

素晴らしいアイテムと出会えた展示会レポは、ANJYOとKOKUZAWAに任せて、MY BLOG「BOSSの部屋」の方では・・・


かなり貴重なショットもいくつかGET出来たので、それは後日・・・ラブラブ!


展示会の商品画像も店頭で見れますよ。

6日(木)は、私用でお休みを頂きますが、お店は勿論、営業しております。


さて、今回はPARISで食べた、美味しいモノ達特集です。


過去、3回のPARISの食事は、どっちかというとジャンク系が多く、イマイチ食を楽しむというLEVELでは無かったのですが、今回は、いつに無く、皆さんに助けられ、美味しい食事をさせて頂きました。


MERCURY  BOSSの部屋

Kiryuyrikの皆さんと共に。

ステーキ ジューシーなソースと柔らかい肉のマッチング。カフェのランチメニューでしたが、これは美味かった! それにしても、どこに行っても付け合せのポテトの量は多いんです。
MERCURY  BOSSの部屋

同カフェにて、世界三大珍味の一つ、フォアグラ入りのサラダ。 フォアグラのコクが、パンに合いますね。


MERCURY  BOSSの部屋

roar濱中さんに連れて行ってもらったPIZA屋さん。

生地のモチモチ感が美味しかった。写真の「手」はKiryurikの高柳さんです。

この日の濱中さんのT-シャツがマイケルジャクソンだったのですが、次の日、NEWSでマイケルが亡くなった事を知りました。 勿論、偶然ですが(当たり前ですね)



MERCURY  BOSSの部屋

Kiryuyrikの高柳さん、そして通訳ジュン君と。

ジュン君、さすがはPARIS在住のバレリーナ。高柳さんのフォアグラのリクエストに、うちらの知らないお店に連れて行ってくれました。前菜のフォアグラ。

MERCURY  BOSSの部屋

メインのまたまたステーキ。

かなり大きく300グラムは有ったのでは!?高柳さん、オーダーしておいて、あまりの大きさに、二口で止めてました。自分も、自分の分をやっつけるのが精一杯で、助けられなかったです。でもこれもウマカッタァ!



MERCURY  BOSSの部屋

そしてPARISを発つ日の最後のランチ。

「味噌汁」を飲みたい!と騒ぐNIHEIに、優しい高柳さんが連れて行ってくれた「眉山」

値段は、日本円で3000円以上でしたが、日本人のご主人の演出する日本食に、本当にほっとしました。


MERCURY  BOSSの部屋

無性にラーメンが食べたくて入ったアジアンのお店。

肉そばっぽくて、テンション上がって食べたら、ベトナムのフォー。苦手なパクチー入りで、少々残念・・・

パクチーが平気な方は、良いのでは?

MERCURY  BOSSの部屋

そして気を取り直して、今回も行ってきました。「金太郎」

日本語も通じるし、どれを頼んでも、まぁまぁいけます!チャ-シューメン!!


MERCURY  BOSSの部屋

そしてギャラリーラファイエット裏のカフェにてチーズバーガーを。

こちらもボリューム満点。 やっぱり、ここでも付け合せのポテト、ゴツイですよね。


そしてそして!

今回の一番のメインのDINNER。

世界をまたに駆ける、A.coba.lt DESIGNER 小林さんに連れて行ってもらった、トリュフ専門店。

「こっち来て何食べた?」という質問に、「行った事の無い所に、行きたい!」と言って、連れて行っていただきました。「トリュフ」こちらも世界の三大珍味ですね。

MERCURY  BOSSの部屋

お店は、コンパクトで上品な作り、でも気取り過ぎない、そんな素敵なお店でした。ドアを開けると、トリュフの香りがしてきました。
MERCURY  BOSSの部屋

STAFFさんも大量の黒トリュフを見せてくれました。フォアグラ同様、あまりメインでガッツリ食べるという、ものでは無いトリュフ、どんなコースになるかはドキドキ・・・


MERCURY  BOSSの部屋

先ずは前菜。 トリュフのスクランブルエッグ。細かくスライスされたトリュフがかかっており一口一口、口に運ぶ度に、トリュフの濃厚な香りが・・・

MERCURY  BOSSの部屋

そして、こちらはトリュフのクリームパスタ。もちもちのフェットチーネにたっぷりフォアグラのソース&スライス。こちらも濃厚な香りで、一口一口、口に運ぶのがたまりません!!

MERCURY  BOSSの部屋
オマール海老のトリュフ風味ポワレ。
オマールの味、食感と、トリュフソースのマッチングは絶品。


MERCURY  BOSSの部屋

トリュフのクレームブリュレ。

ここまで行ったら、デザートもトリュフかい!っとつっこみたくなるくらいのコースです。


MERCURY  BOSSの部屋

そして勿論、閉めは濃厚なエスプレッソ。


MERCURY  BOSSの部屋
そしてグラニテ。

小林さん、本当にご馳走様でした。


「今の世の中、3万円の商品で人を感動させるのは難しいが、3万円の食べ物なら、食べた人が、2ヶ月先も、相手に語れるんだよね!」って。
世の中の酸いも甘いも知る、小林さんの言葉には、重みがあります。

やっぱり、カッコいいなこの人!
MERCURY  BOSSの部屋


せっかくなので、少し宣伝を・・・

このA.coba.ltとMERCURYで完全別注品を製作しています。

カラーは勿論の事、SIZEも今回用に、作って下さいました。
MERCURY  BOSSの部屋

税込 \75,600- (限定5個)

material:牛革
col:カーキ
size:F 縦33cm 横31cm マチ17cm 持ち手19.5cm

昨年、MERCURYで大好評だったエナメルバッグ(\89,250-)の一回り小さなタイプです。

男性は勿論、今回は女性にも、使いやすいと思います。
気になった方はこちら でも覗いてください。



・・・ということで、ここからはオマケです。

フォアグラ、トリュフと来たら、後は「ケロッグ」しかないでしょうねこへび

PARISで買った「お菓子」達です。
MERCURY  BOSSの部屋

MERCURY  BOSSの部屋

MERCURY  BOSSの部屋

MERCURY  BOSSの部屋

「地獄」という名のエナジードリンク。

味は以外に普通・・・RED BULLと一緒かな。


今回は肉を中心に、フォアグラにトリュフ等、カロリー高めの物を食べましたが、PARISの暑さに、少し痩せて帰って来たNIHEIでした。


食べたくなったら、皆で・・・


「そうだ、PARISに行こう。」


次回のPARISレポは、PARISで刺さった、とっておきの美術館(笑)の画像を載せますね。


MERCURY BLOG  こちら

ONLINE SHOP  こちら

                              NIHEIねこへび