今年の天然酵母セミナー始め | お稽古好きMerciの写真記♪
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
お稽古好きMerciの写真記♪
ご訪問ありがとうございます。 パン作り、米粉クッキング、娘のをこと、気学etc. 写真と共につづる日々の出来事。 気軽に遊びに来てください。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今年の天然酵母セミナー始め
今年の天然酵母ハイセミナー始めは
やっぱりW受講です
もはや恒例なのでY先生からの
ご提案でのW受講でございますぅ
今回はよもぎ種を使用
よもぎのカンパーニュ
ここから仕上げ発酵後焼成
焼き上がり~
主食向きのパンだけど
よもぎだけに餡が合いそう
お次はよもぎのアマンド
黒豆入りの生地は
意外と甘さ控えめです
ここからは抱き合わせメニュー
バレンタインのメニューを先取り
まずは小さく分割した方
お次はバレンタインらしく
ハート形
バレンタインのパンは
甘酸っぱい感じがまさに
バレンタイン
Y先生、今年も宜しくお願いします
実は、ボードから戻った次の日のお稽古事でした
その後、旦那君と新年会にお出かけでした
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする