Kitchen Studio Hidekatsu <新春福来る節分料理>レッスンに参加してきました!
≪献立≫
◆恵方巻き
◆アサリと菜の花の温浸し
◆福の唐揚げ
◆いわしの味噌つみれ
◆かぶの葉浅漬け
◆五目豆
◆鬼まんじゅう
節分に恵方巻きを食べなくちゃ!と思うようになって数年・・・
初めてきちんと習いました。
7品も具が入っていますが、ちゃんと前夜から下準備をしていれば簡単。
でも・・・巻くのは大変~(。>0<。)
真ん中にちゃんと具材がくるように、ちゃんと教えを守らなくては。
福の唐揚げは、グっがポイントでした。
いわしの指おろし、簡単そうに見えたけど
きっと、たぶん、絶対、自分ではできない。
いつものように、クイーンズ伊勢丹鮮魚担当のおじちゃんにお願いしちゃお。
鬼まんじゅうは、意外な出来上がり。
笑っちゃいました(^_^)v
高井先生ありがとうございました!
来月の櫻づくしも楽しみにしています。