こんにちは
やっと涼しくなってきたと思ったら、週末はまた30度超えなのだとか
ということで、今日は週末用のおやつをご紹介します
炭酸のシュワシュワゼリー
カムカムをサイダーで割ってフルーツをトッピングして爽やかゼリーに仕上げました
カムカムのシュワシュワゼリー
<使用材料>
・カムカム果汁 大さじ5
・サイダー 500ml
・はちみつ 大さじ1
・粉ゼラチン 10g(水100mlでふやかす)
・お好みのフルーツ
①鍋にサイダー100ml程度、はちみつ、カムカム果汁を入れて温め、ふやかした粉ゼラチンを加える。
②ゼラチンが溶けたら火を止め、残りのサイダーを注いで軽く混ぜ、容器に入れて冷やし固める。
③ゼリー液が固まったらフォークなどでクラッシュし、容器にゼリーとフルーツを盛り付ける。
はちみつは大さじ1だとかなり甘さ控えめになります。
お好みで調整してくださいね
※カムカム果汁とはちみつは『農大市場』で購入することができます