皆さま、お盆休みはいかがお過ごしでしたか?
少し秋の気配を感じるようになってきました。
そんなお休み中に、マシュマロを使って簡単シリアルバーを作ってみました
カムカムシリアルバー
<使用材料>
・カムカム果汁 大さじ3
・シリアル、グラノーラ等 2~3カップ
・マシュマロ 100g程度
・バター 大さじ2程度
①鍋にバターとマシュマロを入れ混ぜ合わせながら溶かす
②火を止めてシリアル(グラノーラ)類を加え混ぜる。
③カムカム果汁を加え、全体に混ぜ合わせる。
④クッキングシートを敷いたパットに入れて平らにし冷まし、冷蔵庫で冷やす。
⑤食べやすい大きさにカットする。
※カムカム果汁は『農大市場』で購入することができます