こんにちは。蒸し暑い日が続いていますが、皆さまお元気ですか![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
そんな日は、さっぱりジェラートはいかがですか![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
材料をまぜまぜするだけで出来上がっちゃいます![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180529/10/mercado-tokyonodai/5e/8c/j/o1080162014200490890.jpg?caw=800)
カムカムヨーグルトのジェラート
<使用材料>作りやすい分量
・ヨーグルト 100ml
・生クリーム 100ml
・コンデンスミルク 50g
・カムカム果汁 大さじ5
<作り方>
①材料をすべてバットに入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で1時間冷やす。
②冷凍庫から出し、すべて混ぜ合わせ、再度冷凍庫で1時間冷やす。
③ちょうどよい硬さに固まったら出来上がり。
※カムカム果汁は『農大市場』で購入することができます![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)