みかんを甘くする方法


さっきテレビでみてたんやけど


みかんとレモンって実は糖度は同じなんです!!


よくスーパーとかで果物に「糖度○○%です!」

なんて書いてあるけど

数値が高いからって甘いとは限らないのですヾ(@°▽°@)ノ




果物には酸度というのがあり

これがすっぱさの原因なのです!

レモンの酸度が約6%

みかんの酸度が約1%




これがレモンとみかんの甘さ(感じ方)

の違いだそうです^^






で!!!


本題のみかんを甘くする方法!!



一番イイ方法が

みかんを45分間こたつで温めるのがGOOD!!

45℃で45分間が一番みかんの酸度を燃焼させれるようです( ̄▽+ ̄*)



お湯で茹でたりすると糖度を破壊して臭みがでるようです!!



一度酸度を燃焼したら冷やしても酸度は燃焼したままなのでご安心を!!






是非お試しあれ~~~ドキドキ



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