あ~
おいしかったぁ
茸(きのこ)専門家で著名な
ライターの🍄
堀博美さん
いつもあたたかく
応援いただいております
そして
博美さんから
先だって素敵な贈り物が
こんなに沢山の
珍しい🍄の詰め合わせ
博美さん
真にありがとうございます🙏
肉厚の椎茸、、お肉みたいに
ジューシー
実に香り高い舞茸でした❗
天ぷらにも鍋物にも👍
たもぎ茸
初めて食べたと思います。
クセになりそう
名前のとおり
中華の“煮アワビ”のように
火を通すと
トロトロ食感になりました、、
あわび茸
はなびら茸
まるで珊瑚のような美しさ
定期的に
勤務させて
いただいております
西都市民会館へ
届けられたこの玉手箱
いつもお世話になっている
大切な仲間とご一緒に
味わいながら
いただきました❤️
市民会館の指定管理会社
エフエンタープライズの
福井社長は、、
お料理の腕前も
プロ並みです
たもぎ茸の天ぷら⤴️⤴️
鍋物もサイコーでした
幸せな瞬間✨
湯気立ちこめて、、、
これまたご馳走😋
まるで
タジン鍋を使ったような
蒸し煮風の鍋料理でした。
エキス封じ込め
見た目麗しいお料理は、
食した者も
麗しく成るに違いありません。
〆は
社長のパスタ
有能なアシスタント
吉野女史と二人三脚😄
ボクは、、待て状態😅
ありがたいわぁー😚
ペペロンチーノ仕立てで
きのこ🍄たっぷりの
絶品
スパゲッティでした🍝
それでもまだ
きのこ🍄は
残っておりまして
今夜もきのこナイト
つづきます・・🍄