親友のあやや

(元NHK宮崎の人気キャスター百野文さん)

先日彼女オススメのお店に

連れて行ってくださいましたナイフとフォーク










宮崎市にある

ヒラメ料理の専門店

フラウンダー

さんのスペシャリテ❗











“ヒラメのカダイフ包み”









カダイフという、

水・小麦粉・塩を練りこんで

糸状にした生地でヒラメを包み、

オーブンで焼き上げた一品。

ソースは、

ほうれん草のクリームソース。

クリームソースといっても、

たっぷりの野菜をベースに

仕立ててあるので、

コクはあるのに

サッパリとした

キレのよいソースグッ

パリパリのカダイフ(衣)と

よく絡むんです酔っ払い










宮崎にお越しの際立ち上がる

ぜひオススメです!



















あ~よだれ

お腹空いてきたぁタラー










       素敵なキラキラひとときを、、、