そろそろスープカレーを作りはじめて14年になります。


なかなか人様に食べて頂く自信が持てないまま、ここまで時間が経ってしまいました。


メラ屋の精進スープカレー-130221_2251~0001.jpg


でも、自分で凄いと思うのはここ2年くらいチキンスープカレーに関してはどんな環境にあっても一発で味を決められるようになっていること。


チキンスープカレーに関しては各調理課程のそれぞれの食材の「声」が聞こえるんです。


特に群馬の山奥に入り浸って精神修行してからは迷いがなくなりました!


チキンスープカレーに限って(笑)


改めて世にチキンスープカレーを出す使命を感じつつあります。


ご縁があればのお話だけどね(笑)




◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

応援クリック。
↓↓↓

にほんブログ村 カレー
にほんブログ村 仏教