前々回の記事の続きです。


クラムチャウダー的スープカレーは旨かった!


メラ屋の精進スープカレー-130218_1103~0001.jpg

旨かったのに何が問題なのか?


実は・・・・旨かった事こそが問題だったんです!


アサリの出汁の旨いこと。


食べてる内にアサリの世界に引き込まれてしまいました。


そこでふと冷静になる・・・・


スープカレーじゃなくてもいいじゃん!

水と塩だけでも十分旨いだろ!?

スープカレーにする事でアサリが一層美味しくなったとは思えない。


つまり、アサリにはスープカレーが必要なかったという事です。


そして、今までの魚介スープカレーを思い出してみても同様だった事に気づきました。


という事で魚介スープカレーを世の中に出す可能性はほとんどなくなりました。

まぁそれでも今回の魚介スープカレー騒動ではスープ作りのノウハウがたくさん得られました。


結果としてチキンスープカレーの調理時間が7時間にまで短縮しました!


これからも先入観にとらわれず色々な事にチャレンジしようと思います。


しばらくチキンを堪能したら次はスッポンのスープカレーを作ります。



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