さて、いくつかのサカナのスープカレーを作りましたが次は複数のサカナの組み合わせも始めてます。

メラ屋の精進スープカレー-130214_2225~0001.jpg

といっても、ただ複数のサカナをブレンドして使っている訳ではありません。


例えば鱈で出汁をとってトッピングはサバ、という風に。


・・・・お気づきの方もいらっしゃいますね!?

そこがスリランカカレーと札幌スープカレーの違いなのです!

スリランカカレーは「煮物」。だから出汁=具材なのです。

でもスープカレーの具材は完全にスープとは独立したもの。

見づらい写真ですが、このスープカレーには2種類のサカナがそれぞれ別の役で共演しているのです。


だんだんサカナスープカレーも調子に乗ってきた!


とりあえず心を静めておやすみなさい・・・・




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